Pacu assado ao molho podre

Pacu assado ao molho podre
  • 1 pacu (ou tambaqui) de 3 a 4 kg
  • 1/2 kg de camarão vermelho limpo sem casca
  • 2 cebolas médias
  • 5 tomates tipo italiano
  • 5 limões taiti
  • 1 vidro de palmito já picado
  • 1 vidro pequeno de aspargos
  • 1 pote pequeno de azeitona verde sem caroço
  • 1 maço pequeno de cebolinha e cheiro-verde
  • 1 pote de maionese
  • 1 bisnaga grande (1 kg) de requeijão cremoso
  • sal, tempero sazón para peixes, pimenta-do-reino, alho, gengibre e azeite
  1. Abra o peixe ao meio e limpe retirando cabeça, rabo, nadadeiras e toda a espinha dorsal (mantenha as escamas)
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, alho (bem picadinho ou espremido), gengibre ralado a gosto, 2 sachês de tempero sazón para peixes e suco de 2 limões
  3. Faça pequenos furos na carne com a faca para penetrar o tempero e regue com bastante azeite (deixe marinar por no mínimo 30 minutos)
  4. Em uma assadeira grande com o peixe aberto e a parte da escama para baixo, leve ao forno preaquecido em 180° C por 30 minutos ou até dourar a carne do peixe
  5. Enquanto o peixe assa, faça o delicioso "molho podre" para o recheio: pique toda a cebola, o tomate, cebolinha e salsinha para o vinagrete
  6. Misture todos os outros ingredientes (palmito, azeitona, aspargos) e temperar com a maionese, 3 sachês de tempero sazón, gengibre picadinho (a gosto), sal (a gosto) e suco de 3 limões
  7. Quando a o peixe estiver dourado, espalhe o requeijão cremoso por cima e deixe no forno por mais 10 minutos para derreter
  8. Agora espalhe o molho por cima de todo o peixe e leve ao forno por mais 20 minutinhos
  9. Para finalizar, frite o camarão no azeite com alho picado a gosto e espalhe por cima de todo o peixe recheado
  10. Pronto, bom apetite (não tem quem não ame esta receita deliciosa)!