Bacalhau gratinado (batatalhau)

Bacalhau gratinado (batatalhau)
  • 1 kg de bacalhau
  • 4 batatas grandes
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • azeite a gosto
  • 200 g de azeitonas pretas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • queijo ralado a gosto
  1. Descasque as batatas, cozinhe, escorra, amasse e reserve
  2. Desfie o bacalhau já dessalgado e reserve
  3. Em fogo alto, regue uma panela com azeite a gosto e refogue os pimentões fatiados até murcharem
  4. Adicione o bacalhau desfiado e dessalgado e refogue até ficar pouca água no fundo, adicione as azeitonas sem caroço picadas, mexa bem e desligue o fogo
  5. Com o fogo desligado, adicione ao bacalhau as batatas amassadas e misture bem
  6. Unte um pirex com azeite e passe a mistura da panela para o pirex, cubra com uma caixinha de creme de leite, salpique queijo ralado e leve ao forno a 260° C para gratinar
  7. Sirva com arroz branco