Atum à portuguesa ou falsa bacalhoada

Atum à portuguesa ou falsa bacalhoada
  • 1 kg de batata
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 latas de atum em óleo
  • 1 cebola picada
  • azeitonas negras a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • 2 tomates sem sementes
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 copo de requeijão ou cream cheese
  • 2 ovos cozidos em rodelas para decorar
  1. Descasque as batatas e corte-as em quadrados ou fatias grossas
  2. Cozinhe essas batatas no caldo de galinha, sem deixar que elas se desmanchem
  3. Escorra as batatas e forre o fundo de um refratário
  4. Corte os tomates em rodelas e faça uma camada sobre as batatas, salpique sal
  5. Sobre os tomates, você pode colocar uma camada de pimentão verde ou vermelho, sem sementes e em rodelas finas
  6. Misture o atum, a cebola, azeitonas sem caroços, azeite e o requeijão
  7. Coloque esta mistura sobre os tomates (ou pimentão)
  8. Espalhe a mussarela e sobre ela os ovos em rodelas
  9. Leve ao forno médio até gratinar