Papillote de Saint Peter com arroz negro e purê de ervilhas

Papillote de Saint Peter com arroz negro e purê de ervilhas
  • 2 filés de saint peter (pode ser também com salmão, namorado ou outro peixe de corte mais grossinho)
  • 1/2 xícara de arroz negro
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 cebola (roxa ou branca)
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimentão vermelho e 1/2 amarelo ou verde (médios)
  • 4 ramos de tomilho limão
  • 10 folhas pequenas de sálvia
  • salsinha, azeite, sal e pimenta a gosto
  • suco de um limão
Arroz:
  1. Deixe de molho por 3 horas no mínimo
  2. Com o fogo apagado, junte na panela 3 xícaras de água fria, o arroz, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho picado, sal a gosto (às vezes adiciono raspas de noz-moscada e amêndoa triturada, dá um toque bom no arroz)
  3. Tal qual o arroz comum, deve ser cozido até amolecer, mas ele leva mais tempo (30/40 minutos no fogo médio)
  4. Portanto, vá provando de vez em quando os grãos e sinta-se à vontade para adicionar um caldo de legumes ou de frango, se achar que deve
  5. E tem que dar uma mexida de vez em quando pra não grudar no fundo da panela
Purê de ervilhas:
  1. Refogue 1/2 cebola picada com 1 dente alho picado e azeite numa frigideira
  2. Adicione a ervilha e deixe descongelar
  3. Ela vai se soltar e cozinhar rapidamente, vá mexendo
  4. Prove, se estiver molinha, já está pronta
  5. Bata tudo no mixer ou liquidificador com um azeite (2 ou 3 colheres são suficientes), se não tiver azeite, uma colher de manteiga, só para dar liga
  6. Deixe a massa bem lisa, passe para uma vasilha e adicione um pouquinho de sal e esta pronto
  7. Sirva na temperatura ambiente
Peixe:
  1. Papillote: recorte papel-alumínio ou manteiga (eu prefiro alumínio) pouco maior que o peixe (de comprido) deixando uns 3 centímetros de cada lado, para torcer
  2. Corte os pimentões em rodelas, a cenoura de comprido
  3. Em uma vasilha, adicione os filés, o suco do limão, um pouco de sal e pimenta e deixe por 1 minuto
  4. No centro do papel, adicione 1 filé, os legumes sobre o filé, um pouco de sal de pimenta, um pouco da sálvia, da salsinha e dois ramos de tomilho
  5. Molhe tudo com 2 colheres (sopa) do suco onde marinava o peixe
  6. Sobre tudo, adicione um fio de azeite, feche o papel no centro, uma parte sobre a outra e torça as pontas
  7. Leve ao forno em 200° C, por 15 minutos
  8. Observe se os legumes amoleceram, porque o peixe fica pronto rápido
  9. Com o arroz pronto, purê batido e peixe cozido, é só montar o prato e servir