Moqueca de peixe agridoce

Moqueca de peixe agridoce
  • 1,5 kg de peixe (filé de pescada amarela ou tilápia)
  • 500 g de camarão
  • 6 tomates
  • 6 batatas
  • 3 cebolas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão laranja
  • 1 abacaxi médio
  • 300 ml de leite de coco
  • 300 g de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de óleo de dendê
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto
  1. Em um recipiente tempere os filés de peixe com o alho, limão, pimenta e o sal
  2. Deixe descansar por uns 30 minutos
  3. Corte os pimentões vermelho, amarelo e laranja em tiras finas (reserve)
  4. Descasque as batatas e corte em rodelas média (reserve)
  5. Corte os tomates em rodelas médias (reserve)
  6. Corte as cebolas em rodelas finas (reserve)
  7. Descasque o abacaxi e pique em cubos pequenos (reserve)
Montagem:
  1. Em uma panela média ou grande distribua os ingredientes em camadas
  2. Primeira camada de batata, a segunda de tomate, pimentão, cebola, peixe, abacaxi, 2 colheres de colorau, sal e pimenta a gosto
  3. Após a montagem da última camada, acrescente o leite de coco e o óleo de dendê, leve ao fogo médio por aproximadamente 40 minutos
  4. Adicione o camarão e o cream cheese e deixe cozinhar por mais 10 minutos
  5. Ajuste o sal e a pimenta e sirva