Moqueca mista

Moqueca mista
  • 1 kg de filé de robalo, badejo ou pescada amarela (peixes de posta alta)
  • 1 kg de camarão limpo e descascado
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 limões taíti
  • 2 cebolas grandes em rodela
  • 6 tomates grandes em rodela
  • 250 ml de leite de coco
  • 60 ml de azeite de dendê
  • azeite extravirgem a gosto
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodela
  • 2 pimentões vermelhos cortados em rodelas
  • 20 folhas de coentro
  • pimenta-do-reino
  1. Tempere o peixe e o camarão com limão, sal e pimenta-do-reino, reserve
  2. Na panela que for preparar a moqueca, sele rapidamente com azeite e alho, o peixe e o camarão, cuidado para não passar do ponto e reserve
  3. Desligue e fogo e vá montando as camadas: cebola, pimentão, tomate, alho, sal, peixe, camarão, cebola, pimentão e tomate
  4. Por cima, os 250 ml de leite de coco e os 60 ml de dendê (não se preocupe, os vegetais irão soltar muito líquido)
  5. Acrescente o coentro e tampe a panela por 30 minutos