Ceviche simples

Ceviche simples
  • 3 filés de saint peter (tilápia)
  • suco de 3 limões sicilianos (tirar caroços)
  • 1 pimenta dedo-de-moça bem pícadinha e sem semente
  • 1 cebola roxa (média) cortada em rodelas finas
  • salsinha e cebolinha picadinhas
  • sal
  • azeite
  • pimenta-do-reino
  1. Corte o peixe em cubinhos pequenos
  2. Coloque-o num pirex com o suco do limão, o suco deve cobrir o peixe
  3. Tampe (ou cubra com filme PVC) e leve à geladeira por umas 3 horas
  4. Uns 20 minutos antes de dar as 3 horas, corte a cebola em rodelas finas e coloque-a de molho na água
  5. Leve à geladeira por 15 minutos
  6. Esse procedimento deixa a cebola mais crocante e menos ácida
  7. Depois, escorra bem e reserve
  8. Quando o peixe já estiver marinado, escorra o suco, mas deixe um pouquinho
  9. Então, acrescente a pimenta dedo-de-moça, a cebola, salsinha e cebolinha, sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite
  10. Misture tudo e sirva