Mexilhão à la rouge

Mexilhão à la rouge
  • 250 g de mexilhão
  • 1/4 de cebola grande picado em cubinhos
  • 1/4 de cebola grande picado grosseiramente
  • 150 g de tomate cereja
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 limão
  • pimentas vermelhas a gosto (usei 3)
  • 1 jiló pequeno
  • azeite
  • 2 colheres de manteiga
  • pitadas de sal grosso
  1. Fatie e separe tudo em dois grupos: grupo 1: cebola em cubinhos, pimentão em cubinhos, jiló em rodelas; grupo 2: cebola grosseira, tomates cereja ao meio, pimenta fatiada
  2. Numa frigideira, refogue a cebola em cubinhos no azeite até ela perder um pouco de água, começando com fogo médio e indo para fogo baixo
  3. Neste refogado, frite o jiló e, um tempo depois, o pimentão
  4. Adicione o mexilhão, sempre mexendo com uma colher de madeira
  5. Tempere com sal grosso e manteiga
  6. Passe tudo para uma panela maior
  7. Acrescente tomate, cebola grosseira e pimenta e deixe cozinhar
  8. Por último, esprema 1/2 limão