Mariscada baiana

Mariscada baiana
  • 200 g de siri
  • 200 g aratu
  • 200 g camarão
  • 200 g ostra
  • 200 g Sanambi
  • 5 dentes de alho
  • 3 limões
  • 2 tomates médios
  • 2 cebolas médias
  • 2 pimentão médias
  • 5 pimentas picadas
  • coentro e cebolinha a gosto ou um mão cheia de cada picadas
  • 500 ml de leite de coco
  • 50 ml de azeite de dendê
  • sal a gosto ou um pouco a mais
  1. Lave os frutos do mar, pois alguns vem com areia
  2. Misture tudo na panela que vai cozinhar
  3. Tempere com os 3 limões, o alho e o sal
  4. Deixe descansar com esse tempero por uns 10 minutos
  5. Nesse tempo corte o restante em cubinhos e coloque por cima da mariscada
  6. Coloque o leite de coco e leve ao fogo com tampa por 5 minutos
  7. Depois retire a tampa e deixe cozinhar sem a tampa por mais 5 minutos
  8. Depois desse 5 minutos sem e com tampa, coloque o azeite de dendê e deixe por mais ou menos 10 minutos cozinhado sem tampa
  9. Pronto para servir com arroz branco e farofa de dendê