Fricassê de camarão

Fricassê de camarão
Camarões salteados:
  • 1 kg de camarão grande sem casca e sem cabeça (filé de camarão)
  • Suco de 1 limão
  • Temperos secos (noz-moscada ou pimenta-do-reino) e verdes (salsa, cebolinha e coentro) a gosto
  • 1 caldo de galinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • Azeite de oliva (suficiente para fritar o alho e a cebola)
  • 1 colher cheia de manteiga (suficiente para refogar o camarão)
  • Sal a gosto
Molho:
  • 1 base de molho branco
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 250 g de requeijão cremoso ou catupiry cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
Molho branco:
  1. Frite a cebola na manteiga até ficar transparente
  2. Acrescente a maisena dissolvida em 1/2 litro de leite frio e mexa até engrossar, deixando cozinhar por 5 minutos
  3. Acrescente o queijo ralado e em seguida o creme de leite, mexendo por 1 minuto
  4. Reserve o molho
Camarões salteados:
  1. Deixe marinar o camarão em suco de um limão e temperos secos e verdes, por 5 minutos
  2. Dissolva o caldo de galinha em 1 cálice de água quente e acrescente na marinada
  3. Frite o alho e a cebola picada em uma colher de azeite e uma colher bem cheia de manteiga, até a cebola ficar transparente
  4. Acrescente a marinada e salteie os camarões rapidamente por 5 minutos
Fricassê de camarão:
  1. Junte o molho branco à marinada e mexa por 1 minuto em fogo baixo
  2. Em seguida, acrescente 250 g de requeijão cremoso ou catupiry cremoso, e adicione mais uma lata de creme de leite