Torta à moda capixaba

Torta à moda capixaba
  • 200 g de bacalhau dessalgado desfiado (pode usar outro peixe dessalgado)
  • 100 g de carne de siri
  • 100 g de vôngole sem casca
  • 100 g de mexilhões sem casca
  • 100 g de camarões limpos
  • 150 g de palmito pupunha picado drenado
  • 3 colheres (sopa) de ervilha
  • 2 tomates
  • 8 ovos (2 cozidos para o recheio, 6 para a clara em neve)
  • alho
  • cebola roxa
  • cheiro-verde
  • coentro
  • pimentas dedo-de-moça e do reino branca
  • 1/2 xícara de azeite
  • azeitonas
  1. Numa panela aquecida com azeite prepare os frutos do mar refogue colocando pela ordem: alho, cebola, tomate, coentro, (tudo picado), palmito, bacalhau, mexilhões, carne de siri, vôngole, azeitonas sem caroço
  2. Assim que cozinhar tudo tire do fogo e deixe esfriar
  3. Bata 6 claras em neve
  4. Depois acrescente as gemas e bata até obter uma omelete
  5. Numa panela de barro despeje a panela com os frutos do mar já esfriados e em seguida decore com fatias de ovos cozidos, as azeitonas e despeje a omelete por cima
  6. Decore com cebola roxa em rodelas
  7. Leve a panela destampada ao forno de 180° C, por 15 a 20 minutos até alourar a omelete sem queimar