Filé de tilápia com tempero de creme de cebola

Filé de tilápia com tempero de creme de cebola
  • 1 kg de filé detilápia ou saint peter
  • 1 l de leite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pacote de creme de cebola (usado para sopas)
  • 4 batatas grandes
  • 2 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas médias
  • 1 dente de alho esmagado
  • cheiro-verde a gosto
  • azeitonas a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite de oliva
  1. Deixe os filés de peixe de molho no leite de um dia para o outro
  2. No dia seguinte lave os filés e enxugue-os em papel toalha
  3. Tempere os filés com o creme de cebola, o alho e o vinho branco seco
  4. Deixe marinar por uns 30 minutos
  5. Retire a pele dos tomates e corte-os em rodelas
  6. Retire a pele dos pimentões e os corte em tirinhas
  7. Corte as cebolas em fatias de espessura média
  8. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 0,5 cm
  9. Leve as batatas cortadas a uma panela com água e sal e cozinhe-as por uns 5 a 7 minutos
  10. Não deixe elas ficarem cozidas
  11. Unte um refratário fundo com azeite e forre o fundo com as fatias de batata
  12. Regue com azeite, sal e pimenta a gosto
  13. Cubra as batatas com os filés de peixe temperados
  14. Por cima coloque uma camada de cebolas e regue com mais azeite , sal e pimenta, não exagere
  15. Por cima coloque as fatias de tomate, tempere-as com sal e azeite
  16. Polvilhe com salsinha picada a gosto e coloque azeitonas para enfeitar
  17. Leve ao forno preaquecido a 180º C por uns 45 minutos
  18. Com um garfo veja se a batata esta macia e se os tomates e cebola estejam cozidos