Tortilha espanhola de atum - deliciosa

Tortilha espanhola de atum - deliciosa
  • 2 colheres (de sopa) de margarina
  • 3 dentes de alho triturados
  • 2 cebolas médias raladas (no ralo grosso) [Não costumo cortar a cebola e sim ralar no ralo grosso]
  • 6 ovos brancos ligeiramente batidos
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de queijo parmesão fresco e ralado na hora (no ralo grosso) [Aqueles pacotinhos de queijo ralado são muito salgados, eu compro um pedaço de queijo parmesão e ralo na hora]
  • 1 lata de atum sólido
  • Uma pitada de pimenta do reino e uma pitada de páprica picante
  • 1 colher (café) de sal bem rasa e cuidado para não salgar (passe o dedo por cima para tirar o excesso, porque o parmesão já é bem salgado)
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 batata inglesa média ralada (no ralo grosso) e crua
  • 1 cenoura média ralada (no ralo grosso) e crua
  • 100 g de queijo mussarela cortado em cubos
  1. Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de margarina, espere derreter, acrescente 3 dentes de alho triturados
  2. Quando o alho estiver dourado coloque as 2 cebolas médias raladas, mexa sempre e deixe a cebola e o alho atingir a cor de doce de leite, isso acontece no período de 7 a 10 minutos (fica com um sabor incrível), desligue o fogo e reserve
  3. Em uma vasilha, bata ligeiramente 6 ovos, acrescente uma lata de creme de leite, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, mexa bem para não empelotar
  4. Em seguida acrescente 100 g de queijo parmesão fresco e ralado, o atum sólido, uma pitada de pimenta do reino, uma pitada de páprica picante, 1 colher (café) de sal, cheiro verde picado, batata, cenoura e 100 g de queijo mussarela em cubos
  5. Acrescente o refogado de alho e cebola (já precisa estar frio), mexa bem e despeja em um tabuleiro untado e enfarinhado
  6. A tortilha fica em forno baixo (180° C) por 1 hora