Torta de Bis com sorvete

Torta de Bis com sorvete
  • 1 pacote de biscoito maria triturado (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de creme amolecido
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) dechocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lta do leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 20 bombons de chocolate tipo Bis
  1. Misture o biscoito e a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida
  2. Forre o fundo de um refratário médio e fundo
  3. Leve ao congelador por 15 minutos
  4. Distribua o sorvete por cima e volte ao congelador por 30 minutos
  5. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate e a maizena dissolvida no leite
  6. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
  7. Misture a baunilha e espere esfriar
  8. Reserve 2 Bis inteiros e pique o restante
  9. Misture o bis picado com o creme
  10. Espalhe sobre o doce e volte ao congelador por 15 minutos
  11. Sirva decorado com os Bis reservados cortados ao meio sentido do comprimento