Antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela
  • 2 berinjelas médias cortadas em tirinhas de 5cm
  • 2 cenouras médias cortadas em tirinhas de 5cm
  • 3 abobrinhas cortadas em tirinhas de 5cm
  • 1 couve flor em buquês pequenos
  • 1 maço de brócolis (só a flor)
  • 2 cebolas médias cortadas em navetes finas
  • 2 dentes de alho em fatias finas
  • 200 g de azeitonas picadas
  • Suco de 3 limões taiti
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Orégano
  • Sal
  1. Misture todos os ingredientes em uma assadeira grande (como se fosse salada)
  2. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio
  3. 30 minutos depois, tire o papel alumínio e misture os ingredientes
  4. Volte ao forno e aumente o fogo
  5. A cada 10 ou 15 minutos misture os ingredientes até ficar al dente
  6. Tire do forno e passe para uma vasilha que vai servir e que possa ir à geladeira
  7. Sirva com pão italiano, com torradas, com bolacha salgada, ou acompanhando carne assada
  8. Com churrasco fica ótimo