Bolo Tipo Industrial

Bolo Tipo Industrial
  • 5 gemas
  • 200 g de margarina ( boa qualidade )
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de suco de laranja, ou leite, ou suco de abacaxi, ou leite de coco1 colher de sopa de essência (baunilha)
  • 1 xícara de chocolate me pó (opcional) para mesclar a massa
  • 1 colher de sopa de emulsificante para bolos
  • 5 claras em neve
  1. Bata na batedeira as claras em neve, coloque em uma vasilha e reserve
  2. Coloque na batedeira o açúcar, a margarina , as gemas, o emulsificante, e a essência, bata na velocidade máxima por no máximo 5 minutos até que fique um creme esbranquiçado
  3. Acrescente todos os ingredientes secos peneirados, se não tiver deverá bater mais por 5 minutos acrescentando o líquido, caso contrário misture nas mãos mesmo
  4. Escolhido o sabor previamente, para que não se misture sabores
  5. Por último, agregue delicamente as claras em neve envolvendo com delicadeza
  6. Se fizer de baunilha e desejar mesclar a massa, divida em duas partes, em uma coloque 1 xícara de chá de chocolate em pó
  7. Coloque a massa pronta em uma ou mais forminhas untadas e polvilhadas
  8. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que se colocar um palito saia limpo
  9. Se desejar o de laranja pode colocar uma colher de sobremesa de raspas da casca da mesma
  10. Desenforme e sirva