Bacalhau a Zé do Pipo

Bacalhau a Zé do Pipo
  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 500 ml leite
  • 1 kg de batatas
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 200 ml de maionese
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Noz moscada
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • Folha de louro
  1. Cozinhe o bacalhau com uma folha de louro no leite por aproximadamente 10 minutos, tire a pele e espinhos e coloque no refratário untado com azeite de oliva
  2. Corte as cebolas e rodelas bem fininhas, refogue no azeite com o alho até ficarem douradas e coloque por cima do bacalhau no refratário
  3. Cozinhe as batatas, esprema e faça um purê com um pouco do leite que cozinhou o bacalhau, 100 g de manteiga e a noz moscada
  4. Após pronta, coloque por cima do bacalhau
  5. Decore com a maionese, azeitonas pretas e queijo parmesão ralado
  6. Em seguida, leve para gratinar no forno até ficar dourado