Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) fermento em pó.
Recheio:
  • 6 maçãs grandes cortadas em fatias
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de leite em pó
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres de maizena
  • Leite gelado para molhar a massa do bolo
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite (gelado)
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
Massa:
  1. Bata as claras em neve, acrescente a margarina e o açúcar, bata até ficar uma mistura homogênea
  2. Acrescente aos poucos a farinha e o leite, após tudo misturado, acrescente o fermento em pó
  3. Coloque a massa em uma assadeira untada
  4. Asse em forno alto por 30 minutos
Recheio:
  1. Em uma panela misture o leite condensado, o leite, a maizena e o leite em pó
  2. Leve ao fogo mexendo sempre, até que se forme um creme
  3. Desligue o fogo e acrescente apenas uma caixa de creme de leite
  4. Reserve o creme
Cobertura:
  1. Bata o creme de leite na batedeira com 5 colheres aproximadamente de leite em pó (até que dobre o volume)
Montagem da torta:
  1. Após o bolo assado, desenforme e divida a massa em duas partes
  2. Em um refratário coloque uma das partes do bolo, e molhe com leite gelado
  3. Coloque metade do recheio, cubra com as fatias de maçã
  4. Coloque a outra parte do bolo, e repita (recheio e maçãs)
  5. Coloque a cobertura e leve a geladeira por 2 horas
  6. Sirva a seguir