Peixe cozido

Peixe cozido
  • 1 peixe de 1 e 1/2 kg ou mais, cortado em postas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 talo de aipo fatiado
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Salsa e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  1. Tempere o peixe com o sal, pimenta e o limão, e deixe descansar por pelo menos 2 horas
  2. Em uma panela larga, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola
  3. Quando começar a dourar, acrescente o tomate, o aipo, a salsa e a cebolinha, e deixe apurar por 5 minutos
  4. Coloque o peixe e tampe a panela, e depois de 20 minutos acerte o sal e deixe cozinhar
  5. O tempo varia de acordo com o peixe, usei corvina e ela cozinhou em 25 minutos