Camarão na moranga

Camarão na moranga
  • 1 moranga (abóbora) média ou grande
  • 1 kg de camarão
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 2 tomates
  • Coentro ou cheiro verde a gosto
  • Creme de cebola sem pedaços
  • Molho de tomate
  • Molho inglês
  • 2 caixas de creme de leite sem soro
  • 2 copos de requeijão
  • Queijo mussarela
  • Leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta dedo de moça sem sementes a gosto
  1. Corte a moranga na parte de cima e limpe-a por dentro
  2. Já limpa, tempere com alho, cebola, azeite e pimenta-do-reino a gosto
  3. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180º C por 30 minutos
  4. Limpe o camarão
  5. Em uma frigideira com azeite coloque o camarão até dourar
  6. Acrescente sal e pimenta a gosto, e depois de dourado, reserve
  7. Em uma outra panela, coloque o alho, a cebola, o tomate e o coentro e deixe dourar
  8. Acrescente o molho inglês e o molho de tomate, e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos
  9. Após os 10 minutos, coloque o camarão, o creme de leite, acrescente o queijo mussarela (uma parte e guarde a outra), o requeijão e o creme de cebola de forma que fique consistente
  10. Em seguida, acrescente leite até o ponto desejado
  11. Se preferir um molho mais espesso, coloque menos leite; menos espesso, mais leite
  12. Retire a moranga do forno, coloque o molho dentro, adicione o queijo mussarela por cima e retorne ao forno por 10 minutos a 180º C ou até gratinar
  13. Está pronto!