Bolo de maçã e limão caramelado

Bolo de maçã e limão caramelado
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
Massa:
  • 2 maçãs médias descascadas e cortadas em fatias finas
  • 1 limão médio (suco)
  • 2 xícaras (chá) e farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Calda:
  1. Caramelize o açúcar e derrame com cuidado a água fervente (caso fiquem alguns grumos, não os coloque na forma)
  2. Forre uma forma média com a calda e espalhe as fatias de maçã até cobrir todo o fundo
Massa:
  1. Bata as gemas, o açúcar e a margarina até formarem um creme liso
  2. Coloque 1 xícara de trigo por vez, intercalando com o suco do limão (complete com água para formar 1 xícara) e continue mexendo
  3. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa
  4. Por último o fermento, mexendo até misturá-lo à massa por completo
  5. Derrame a massa sobre as fatias de maçã, tomando cuidado para não desarrumá-las
  6. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que enfie um palito e saia limpo