Caranguejo ao leite de coco do Dalmo

Caranguejo ao leite de coco do Dalmo
  • 9 caranguejos grandes
  • 2 cebolas médias
  • 3 tomates grandes
  • 3 cheiro verde
  • 3 cabeças de alho
  • 40 ml de azeite de dendê
  • 600 ml de leite de coco (de qualidade, grosso)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • tempero seco a gosto
  • 200 g de extrato de tomate
  • 2 pacotes de tempero sabor camarão
  • 3 litros de água
  1. Em uma panela com azeite de dendê, amasse e corte bem os alhos e refogue-os junto com as cebolas cortadas não muito pequenas, reservando em seguida
  2. Corte 2 cheiros verdes e os 3 tomates e acrescente-os à panela junto com 3 litros de água, o extrato de tomate, os temperos de camarão, o sal, o leite de coco e o tempero seco
  3. Deixe em fogo alto após ferver por, pelo menos, 30 minutos
  4. Enquanto o molho está fervendo, limpe bem os caranguejos com uma escova
  5. Coloque os caranguejos na panela de modo que as patas fiquem viradas para baixo e eles fiquem todos acomodados no fundo da panela
  6. Coloque 1 cheiro verde cortado por cima dos caranguejos
  7. Deixe cozinhar por não mais que 20 minutos e sirva ainda quente