Peixe ao creme de limão

Peixe ao creme de limão
  • 4 postas de peixe (800 g)
  • 1 limão (suco)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
Creme:
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • raspas de limão a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  1. Tempere o peixe com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino, 2 colheres (sopa) de azeite; deixe marinar por 30 minutos
  2. Aqueça o restante do azeite e doure em fogo baixo as postas do peixe; retire da panela e reserve em local aquecido
  3. Na mesma panela, aqueça o creme de leite junto das gemas e o suco de limão; mexa até encorpar
  4. Acrescente a salsinha e as raspas de limão
  5. Tempere com o sal, a pimenta
  6. Coloque o molho sobre as postas e sirva-se