Moqueca de arraia para semana Santa

Moqueca de arraia para semana Santa
  • 1 kg de arraia
  • 2 batatas médias, descascadas e cortadas em rodela
  • 2 cenouras, descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios, bem maduros e picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Coentro e sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de dendê, cheias
  • 1 garrafinha de leite de coco
  1. Em uma panela, coloque as 3 colheres de óleo
  2. Em seguida, adicione os dentes de alho, a cebola, os tomates, o coentro e o sal
  3. Refogue - os, adicione a arraia e misture - a com os temperos refogados
  4. Acrescente a água até cobrir a arraia
  5. Coloque as batatas e a cenoura que estão cortadas em rodelas
  6. Quando a água alcançar fervura, junte as 2 colheres de dendê
  7. Quando a água secar, acrecente mais até que a arraia e as verduras estejam cozidas (cerca de 30 minutos)
  8. Antes de desligar o fogo, finalize com o leite de coco
  9. Quando estiver uma mistura homogênea, desligue