Sal, parmesão, curry, salsinha, folha de louro e azeite a gosto
Espremer um limão nos camarões e deixar descansando enquanto você rala as cebolas, pica os tomates e salsão, amassa os alhos
Refogue metade do alho, uma das cebolas, 1 folha de louro e o talo de salsão no azeite
Depois acrescente os tomates e refogue até formar um molho
Pingue água só quando começar a grudar no fundo da panela
Tempere suavemente
Enxague os camarões, escorra-os e jogue-os sobre uma frigideira antiaderente (pode ser uma wok ou paellera) pré-aquecida com azeite e alho picado
Salpique sobre eles sal e curry
Acrescente os champignons
Após grelhados, despeje o molho de tomate já pronto e refogue mais um pouco
Reserve
Esse prato tem que fazer por etapa, pois quando começar preparar o arroz, não se pode parar de mexer
Coloque cerca de 1 litro de água para ferver com o caldo de camarão
Coloque o restante da cebola e 1 folha de louro noutra panela e refogue com azeite
Despeje o arroz sem lavá-lo e mexa
Depois coloque o vinho, sem parar de mexer
Quando evaporar o álcool, adicione a água fervente com o caldo, concha a concha, sem para de mexer, adicionando mais quando começar a secar
Se a água fervida for pouca, é só aquecer mais (sem caldo), lembrando que o arroz arbóreo ou carnaroli cozinha em aproximadamente 17 minutos e rende mais que o arroz comum
Vale lembrar, ainda, que risto se faz em fogo alto
Após cozido, despeje-o na frigideira dos camarões, misturando delicadamente
Experimente o tempero e corrija o sal se precisar
Deixe terminando de cozinhar ou secar mais um pouco, caso necessário
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o parmesão e a salsinha picadinha
Mexa delicadamente, tampe a panela e espere uns 5 minutos para agregar o sabor