Mojica de peixe à minha moda

Mojica de peixe à minha moda
  • 1 kg de filé de peixe (pintado) cortado em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta de cheiro apenas para realçar o sabor
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 vidro pequeno leite de coco
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 1 cebola ralada
  • 1 maço de cheiro verde e coentro picados
  • 300 g de mandioca cortada em cubinhos
  • Sumo de 1 limão
  1. Lave o peixe, corte em cubos
  2. Tempere com sal e alho amassado
  3. Leve uma panela de ferro ao fogo, doure a cebola no azeite, refogue a mandioca, em seguida o peixe, sem mexer para não estraçalhar os cubos
  4. Acrescente a água e o leite de coco
  5. Prove o tempero
  6. Ao perceber os pedaços de peixe tenros, apague o fogo e salpique com o coentro e o cheiro verde picados
  7. Separe uma pequena porção do caldo que se formou e misture com a pimenta de cheiro amassadinha
  8. Acrescente à panela de acordo com sua preferência