Marinha

Marinha
  • 2 copos de arroz agulhinha tipo 1
  • 1/2 pimentão picado (qualquer cor)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 unidades de shiitakes secos hidratados e cortados em lâminas
  • 1 cenoura média picada
  • 3 colheres de óleo vegetal
  • 1/2 kg de camarões médios limpos
  • 300 g de mariscos limpos
  • 300 g de lulas em rodelas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto (coloque pouco)
  • Salsinha e queijo parmesão para polvilhar na finalização
  • 2 copos de água fria
  1. Em uma panela refogue o alho, a cebola e o pimentão no óleo
  2. Coloque o arroz lavado, escorrido e refogue mais um pouco
  3. Adicione os tomates, a cenoura, os camarões, mariscos, lulas, shiitakes e mexa rapidamente
  4. Acrescente os cubos de caldo de galinha esmagados, o sal, misture tudo muito bem e tampe a panela
  5. Quando atingir a fervura, destampe-a e deixe até começar a aparecer o arroz
  6. Tampe novamente a panela, abaixe o fogo e deixe por mais 7 minutos
  7. Desligue o fogo, deixe a panela tampada por 10 minutos
  8. Retire, coloque em uma travessa funda, salpique com a salsinha e com queijo ralado e sirva em seguida