Feijoada de buzinas

Feijoada de buzinas
  • 500 grs de miolo de búzios (buzinas)
  • 500 ml de feijão catarino
  • 150 ml de azeite
  • 1 tomate médio
  • 1/2 pimentã verde
  • 1 cebola grande
  • 1 cebolinha (para o feijão)
  • 200 g de cenouras novas
  • Salsa
  • Sal a gosto
  • Coentro
  • Malagueta ou outra pimenta picante a gosto
  1. Cozinhe as buzinas em panela de pressão
  2. Cozinhe o feijão previamente demolhado, com 1 cebolinha pequena descascada
  3. Fazer um refogado (não deixar queimar a cebola) com o azeite, cebola, tomate, pimentão, as cenouras aos quadradinhose a salsa
  4. Colocar as buzinas e manter em fogo brando
  5. Adicionar a água do cozimento passada por um coador
  6. Adicione a pimenta picante
  7. Quando estiver bem apurado verter o feijão, misturar bem e deixar apurar
  8. Certificar o molho, corrigir o sal e adicionar os coentros picadinhos
  9. Pode adicionar batata aos quadradinhos ou simplesmente acompanhar com arroz solto