Moqueca baiana de peixe e frutos do mar

Moqueca baiana de peixe e frutos do mar
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões verdes
  • 2 tomates
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 maço de coentro
  • 2 garrafas de leite de coco
  • 150 ml de azeite de dendê
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 2 kg de peixe em postas (opções de peixe: corvina, cação, namorado)
  • 1 kg de frutos do mar (a sua escolha: camarão, lula, vôngole etc)
  • 3 limões
  • Sal
  • Agdá (panela de barro feita na Bahia, encontra-se facilmente na Feira de São Joaquim em Salvador - BA)
  1. Lave bem o peixe com limão por cerca de 1 minuto, escorra e lave com água
  2. Faça o mesmo com os frutos do mar
  3. Tempere com sal e alho picado e reserve
  4. Corte a cebola, o tomate e o pimentão verde em rodelas finas
  5. Pique bem o coentro
  6. Passe um pouco de azeite de oliva na Agdá e forre com camadas de cebola, tomate e pimentão, alternando com as postas de peixe
  7. A última camada é de cebola, tomate e pimentão
  8. Acrescente o leite de côco e o dendê e cozinhe em fogo alto
  9. Quando faltar aproximadamente 5 minutos para terminar o cozimento do peixe acrescente os frutos do mar e deixe cozinhar os 5 minutos finais
  10. Desligue o fogo e acrescente o coentro picadinho, abafe durante 30 segundos e sirva quente