Tainha Assada Recheada

Tainha Assada Recheada
  • 1 tainha de 1 a 1,2 kg
  • 1 limão
  • 1 cabeça de alho picado ou amassado
  • 4 folhas de couve picadas bem fininhas
  • 200 g de farinha de mandioca (ou de milho) tipo biju
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas de 0,5 cm
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1/2 kg de tomate picado sem semente (pode ser substituído por molho pronto)
  • 100 ml de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  1. Limpe bem o peixe, tirando as escamas e as guelras para não amargar
  2. Faça pequenos furos no peixe para o tempero penetrar bem
  3. Tempere com o sal, parte do azeite, o alho e a pimenta se for o caso
  4. Deixe descansar por uma hora ou mais, virando de vez enquando
  5. Um pouco antes de levar ao forno acrescente o limão
  6. Para o recheio use o restante do azeite e doure a cebola, depois refogue a couve, acrescente a farinha aos poucos, deixando a farofa um pouco úmida
  7. Recheie o peixe e feche-o usando palito de dente, ou barbante
  8. Unte a assadeira e forre com as rodelas de batata e leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 a 45 minutos
  9. Sirva com arroz feito com cenoura ralada e acrescido de cheiro verde (no final), a salada de sua preferência e torradas