Filé de peixe ao creme de camarões

Filé de peixe ao creme de camarões
  • 600 g de filé de peixe badejo ou linguado
  • Sal, pimenta e limão para temperar
  • Farinha de trigo para empanar os filés
  • Óleo para fritar acrescido de 1 colher de margarina
  • 400 g de camarões
  • 4 colheres de cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 caldo de legumes ou de peixe
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picadinho
  • 600 ml de leite fervido
  • 3 colheres de amido de milho ou farinha de trigo torrada
  • 200 g de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de requeijão culinário
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de cominho
  • 10 camarões cinza médios sem a casca e cabeça mas com o rabinho
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 6 colheres de azeite
  • 200 g de queijo gouda ralado
  1. Primeiro tempere os peixes com sal, pimenta-do-reino e limão deixe descansar por 1 hora
  2. Empane na farinha de trigo e frite no óleo bem quente com a margarina, reserve
  3. Passe então a fazer o creme
  4. Doure a cebola e o alho no azeite e manteiga, refogue os tomates, acrescente os camarões, o caldo de sua preferência e o leite e deixe ferver
  5. Acrescente o amido de milho ou a farinha de trigo torrada
  6. Engrosse e acrescente o creme de leite e o requeijão culinário, a noz-moscada e o cominho, reserve
  7. Prepare os camarões decorativos
  8. Doure o alho picadinho no azeite, deixe dourar bem e acrescente os camarões com o rabinho e salteie rapidamente
  9. Acrescente a metade da salsa e reserve
  10. Monte o prato, coloque os filés fritos e cubra com o creme de camarões salpique com o queijo gouda
  11. Finalize com os camarões salteados aproveitando a azeite que restou deste processo