Maravilha de bacalhau

Maravilha de bacalhau
  • 1/2 kg de bacalhau desalgado e desfiado grosseiramente
  • 4 ovos (claras batidas em neve e só depois adcionar as gemas)
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres bem cheias de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres de azeite virgem
  • 2 ovinhos de codorna (opcional)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 15 azeitonas (10 picadinhas e 05 para ornamentação do prato)
Refogado de bacalhau:
  1. Em uma panela refogue o alho no azeite, coloque então o bacalhau já desalgado
  2. Refogue e coloque as azeitonas picadinhas, os temperinhos verdes (salsa e cebolinha picadinhos) prove para ver se está bom de sal
  3. Reserve
Massa:
  1. Em uma batedeira bata as claras (ponto neve) adcione as gemas e continue batendo
  2. Aos poucos acrescente o leite e o trigo e 1/2 colher (café) de sal
  3. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó
  4. Reserve
Montagem e preparo do prato:
  1. Unte com azeite um pirex, coloque a metade da massa
  2. Coloque então o refogado de bacalhau
  3. Corte ovinhos de codorna longitudinalmente e juntamente com as azeitonas faça decoração do prato
  4. Coloque então o restante da massa e leve ao forno médio (200°) por aproximadamente 35 minutos (até que fique coradinho)