Salada de grão-de-bico com bacalhau da Veronica

Salada de grão-de-bico com bacalhau da Veronica
  • 500 g de lombo de bacalhau
  • 500 g de grão-de-bico
  • 1 cebola média
  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de coentro
  • 8 azeitonas verdes
  • 8 azeitonas pretas
  • 6 ovos
  • Azeite extra virgem
  1. Coloque o bacalhau de molho na água na geladeira de um dia para o outro, para dessalgar, ou compre o dessalgado
  2. Fervente-o por 15 minutos
  3. Desfie e reserve
  4. Coloque o grão-de-bico de molho na água por 1 hora, depois coloque-o para cozinhar, na pressão, por 25 minutos
  5. Reserve
  6. Cozinhe os ovos e separe as claras das gemas, que devem ficar inteiras
  7. Reserve
  8. Pique a cebola, a salsa e o coentro bem miúdos e reserve
  9. Corte todas as azeitonas verdes, em pedaços pequenos e 4 das azeitonas pretas e reserve
  10. Retire os caroços das 4 azeitonas pretas que restaram e reserve para enfeitar
  11. Em um refratário, amasse as gemas, acrescente a cebola, o coentro, a metade da salsa e azeite, mexa até ficar homogêneo
  12. Coloque as azeitonas picadas e mais azeite (tem que ficar com consistência de maionese) e mexa
  13. Acrescente o bacalhau e misture bem
  14. Acrescente o grão-de-bico e misture bem
  15. Pique as claras cozidas e misture
  16. Arrume o prato, coloque as azeitonas inteiras para enfeitar e regue tudo com mais azeite
  17. Leve à geladeira