Pirarucu ao molho de ameixas e amendoim

Pirarucu ao molho de ameixas e amendoim
  • 4 postas (filés) de pirarucu (500g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 litro de água fervente
  • 1 tomate grande(grantinar para servir de guarnição)
  • 2 batatas médias (doreé para guarnição)
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho
  • Tempero picante(se quiser) a gosto
  • Para o molho
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de margarina s/ sal
  • 6 ameixas secas(sem caroços)
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres (chá) de amido de milho(se preferir use trigo diluído)
  • 2 colheres de amendoins triturados (para o molho de ameixas).
  • Guarnição
  • 1 tomate grande maduro
  • 2 batatas médias
  • 1 colher rasa (chá) de sal
  • 250 ml de água
  • 1 colher(chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de cheiro verde
  • Cebolinha para decorar
  1. corte o filé de pirarucu em postas grossas
  2. Coloque a água em uma panela junto com o suco de limão, com 1 colher de sopa de sal
  3. Deixe ferver, e coloque as posta de pirarucu até ferver novamente por 2 minutos
  4. Escorra as postas e tempere com azeite, alho e temperos picante a gosto
  5. Grelhe as posta em uma chapa ou frigideira antiaderente, até dourar, em seguida coloque-os em um refratário com azeite e leve ao forno para grantinar
Molho:
  1. pique 6 ameixas
  2. Derreta a margarina em uma frigideira e acrescente as ameixas picadas, o açúcar
  3. Deixe ferver, acrescente o amido, e deixe ferver por 1 minuto para engrossar o molho
  4. Coloque o molho sobre as postas e os amendoins
Guarnições:
  1. corte as batatas em rodelas grossas e cozinhe em água e sal, por 10 minutos
  2. Feito, escorra-as
  3. Derreta a margarina em uma frigideira e envolva as batatas cozidas na margarina
  4. Em seguida arrume em um refratário e reserve
  5. Corte o tomate em rodelas grossas, coloque-as no mesmo refratário das batatas, regue-as com azeite e cheiro
  6. Leve o ao forno para gratinar por 20 minutos em fogo de 200˚c
  7. Arrume as postas em porções, regue com o molho e amendoins triturados e decore com as guarnições ao seu gosto