Bacalhau de forno

Bacalhau de forno
  • 1 peça de bacalhau (aproximadamente 1 kg)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pão amanhecido
  • 1 batata grande
  • Azeite para regar
  1. Cortar o bacalhau em pedaços grandes e colocar em uma panela com água no fogo para dessalgar
  2. Cozinhar a batata em rodelas
  3. Reserve
  4. Após dessalgar o bacalhau, esperar esfriar um pouco e tirar a espinha e a pele
  5. Desfiar e reservar
  6. Na última água que for dessalgar o bacalhau, regar um pouco dessa água no pão cortado em rodelas
  7. Reservar
  8. Refogar a cebola em um pouco de azeite e acrescentar o bacalhau desfiado, o pão regado com a água do bacalhau e a batata
  9. Deixe refogando por mais ou menos 2 minutos, tirar do fogo e colocar em uma travessa refratária
  10. Regar com azeite a gosto
  11. Levar ao forno para gratinar
  12. Retirar do forno e está pronto para servir