3 xícaras (chá) de feijão verde ou feijão de corda
3 xícaras (chá) de arroz
Carne seca o quanto desejar
Queijo de coalho cortado em cubos o quanto desejar
2 tabletes de caldo de costela ou outro sabor que preferir
1 litro de leite
1 colher (sopa)e meia de manteiga
2 colheres (sopa) de nata
4 dentes de alho amassados
Óleo
Sal a gosto
1 tomate, cebola, pimentão e coentro picados
Coloque a carne seca por uns 10 minutos de molho na água fria para tirar o excesso de sal
Em seguida cozinhe o feijão juntamente com o alho, um pouco de óleo, sal e a carne que estava de molho
Estando o feijão cozido, acrescente mais água e o arroz ao feijão juntamente com o tomate, a cebola, o coentro, o pimentão e os tabletes de caldo de costela
Deixe cozinhar até que a água seque um pouco, acrescente então o leite
Deixe cozinhar até secar um pouco, mais não muito
Por fim acrescente a manteiga, a nata, o queijo e acerte o sal