Batatas recheadas fáceis e deliciosas

Batatas recheadas fáceis e deliciosas
  • 8 batatas grandes cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 2 xícaras de presunto moído ou bem picadinho
  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de queijo prato ralado ou bem picadinho
  • 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  1. Cozinhe as batatas al dente
  2. Não deixe ficar muito mole para não rachar (5 a 8 minutos em água fervente geralmente é o ideal)
  3. Retire um pouco da polpa das metades, fazendo uma cavidade (essa é a parte mais chatinha e é normal sair uma substância branca grudenta)
  4. Cuidado para não se queimar
  5. Em uma vasilha, misture o presunto, a maionese, o queijo prato e a cebola
  6. Coloque as batatas em uma assadeira e preencha as cavidades com o recheio
  7. Com a polpa que você tirou do meio das batatas, "monte" uma nova batata e coloque o recheio em cima
  8. Polvilhe com o queijo parmesão
  9. Leve ao forno pré-aquecido à 180°, por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar
  10. Pode-se substituir o presunto por outro ingrediente de sua preferência, como peito de peru, ou outro tipo de queijo para quem não come carne