Para fazer um purê mais rápido, cozinhar a batata com casca, apenas cortada ao meio, depois passar no espremedor
A casca não passa por ele e economiza tempo
Cozinhando com casca ela não absorve muita água, portanto, ficando mais seca e dando melhor ponto
Colocar numa panela com bastante água fria (para que elas não oxidem e escureçam)
A água deve ficar um dedo acima das batatas
Acrescentar um pouco de sal à água e levar a panela, ao fogo alto
Quando começar a ferver, deixar cozinhar até que as batatas fiquem bem macias (espetar com um garfo para verificar o ponto)
Desligar o fogo e escorrer a água
Passar as batatas ainda quentes por um espremedor
Em outra panela Junte o creme de leite à manteiga o requeijão o sal e as batatas amassadas Misturar bem, (caso o purê fique muito grosso adicionar um pouco de leite)
Misturar muito bem com uma colher
Pique a cebola e o alho, em uma panela coloque uma colher (sopa) de óleo ou azeite e frite o alho e a cebola, em seguida coloque o molho de tomate
Em um refratário coloque uma camada de purê, queijo e presunto
Outra camada de purê, queijo e presunto mais uma camada de purê e queijo e o molho de tomate, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve para o forno só para derreter o queijo, uns 20 minutos, à 180° a 220°C