Purê de Batata Recheado da Villa

Purê de Batata Recheado da Villa
  • 2 kg de batata
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 400 g de queijo
  • 400 g de apresuntado fatiado
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  1. Para fazer um purê mais rápido, cozinhar a batata com casca, apenas cortada ao meio, depois passar no espremedor
  2. A casca não passa por ele e economiza tempo
  3. Cozinhando com casca ela não absorve muita água, portanto, ficando mais seca e dando melhor ponto
  4. Colocar numa panela com bastante água fria (para que elas não oxidem e escureçam)
  5. A água deve ficar um dedo acima das batatas
  6. Acrescentar um pouco de sal à água e levar a panela, ao fogo alto
  7. Quando começar a ferver, deixar cozinhar até que as batatas fiquem bem macias (espetar com um garfo para verificar o ponto)
  8. Desligar o fogo e escorrer a água
  9. Passar as batatas ainda quentes por um espremedor
  10. Em outra panela Junte o creme de leite à manteiga o requeijão o sal e as batatas amassadas Misturar bem, (caso o purê fique muito grosso adicionar um pouco de leite)
  11. Misturar muito bem com uma colher
  12. Pique a cebola e o alho, em uma panela coloque uma colher (sopa) de óleo ou azeite e frite o alho e a cebola, em seguida coloque o molho de tomate
  13. Em um refratário coloque uma camada de purê, queijo e presunto
  14. Outra camada de purê, queijo e presunto mais uma camada de purê e queijo e o molho de tomate, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve para o forno só para derreter o queijo, uns 20 minutos, à 180° a 220°C