Escondidinho de Bacalhau

Escondidinho de Bacalhau
  • ½ kg de bacalhau
  • ½ kg de batatas
  • 3 cebolas pequenas
  • 2 tomates
  • 1 maço de espinafre
  • Cheiro verde
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 1 ½ colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ litro de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 6 dentes de alho
  • 6 colheres de óleo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal se necessário
  1. Na véspera, corte o bacalhau e deixe de molho na água para tirar o sal, trocando de água pelo menos 2 vezes
  2. Cozinhe as batatas, descasque-as e reserve
  3. Cozinhe o bacalhau, tire os espinhos e desfie
  4. Leve uma panela ao fogo com 3 colheres de óleo e frite: 3 dentes de alho bem picadinhos, uma cebola picada, o cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto
  5. Acrescente o bacalhau já desfiado
  6. Deixe refogar um pouco e corrija o sal
  7. Reserve
  8. Lave e corte o espinafre e escalde em água fervente
  9. Reserve
  10. Leve outra panela ao fogo, fritando em 2 colheres de óleo: 3 dentes alho bem picadinhos, 1 cebola picadinha, o tablete de legumes e o leite e pimenta do reino à gosto
  11. Quando levantar fervura, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água e ferva até engrossar e cozinhar um pouco
  12. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  13. Mexa até incorporar
  14. Pegue um refratário e coloque uma camada do creme (mais ou menos a metade), acrescente as batatas cozidas cortadas em rodelas finas, o bacalhau reservado, uma camada do espinafre, uma camada de cebola cortada em rodelas finas, uma camada de tomate cortado em rodelas finas, o restante do creme e, por último, uma camada de mussarela fatiada
  15. Leve ao forno para gratinar