Risoto de carne de segunda maravilhoso

Risoto de carne de segunda maravilhoso
  • 2 e meia xicara de arroz
  • 1 kg ou mais de palheta
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Orégano a gosto
  • 1 cubinho de caldo de costela
  • Sal a gosto
  • 1 pote de requeijão
  • 250 g de queijo mussarela
  • Batata palha
  • 1 lata de milho
  • 2 ovos cozidos picados
  1. Cozinhar o arroz
  2. Reservar
  3. Em uma panela de pressão fritar a cebola e o alho, quando dourar coloque o cubinho de costela, deixe ele desmanchar mexendo sempre, coloque o orégano e a carne cortada em cubos não muito pequenos
  4. Adicione 2 copos de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o cheiro mude de carne cozida para carne frita
  5. Espere sair toda a pressão para abrir a panela
  6. Coloque os tomates e o molho de tomate
  7. Mexendo sempre para que a carne desfie bem
  8. Em um refratário que possa ir ao forno espalhe um pouco do requeijão
  9. Coloque uma camada de arroz, ovo picado, milho, queijo e a carne
  10. Repita até que acabe os ingredientes
  11. Por ultimo cubra com queijo e salpique orégano
  12. Deixe no forno por 15 minutos ou até que o queijo derreta bem
  13. Sirva com a batata palha
  14. Dica: sirva também com maionese e molho de alho