Baião de dois soltinho delicioso

Baião de dois soltinho delicioso
  • 500 g de arroz paiborlizado cru
  • 200 g de feijão verde (ou outro) cozido
  • 100 g de carne seca desfiada e refogada
  • 200 g de queijo coalho cortada em cubos médios
  • 2 colheres sopa de óleo ou manteiga da terra
  • 3 pequis
  • 1 cebola branca média
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 pimentão
  • 2 pimentas de cheiro
  • 1 cabeça de alho pequena
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  1. Em uma panela grande coloque o feijão cozido em um litro de água em fogo alto, junte a pimenta, sal, cebola vermelha, pimentão, pimenta de cheiro e a metade do alho, espere ferver
  2. Refogue o arroz com cebola branca, o restante do alho e o óleo
  3. Quando o feijão estiver fervendo coloque os piquis e o arroz refogado, em fogo médio aguarde a água secar
  4. Experimente se o sal está bom e se o arroz está molinho, se não estiver, coloque mais 1 xícara chá de água com sal dissolvido e abaixe o fogo, tampe a panela e espere secar a água, em seguida coloque a carne seca desfiada e refogada, misture tudo
  5. Coloque o queijo cobrindo-os, então coloque o cheiro verde, tampe a panela e desligue o fogo
  6. Espere o queijo derreter e sirva
  7. Basta uma saladinha, é uma delicia!