Escondidinho Misto

Escondidinho Misto
Purê:
  • 3 batatas médias
  • 3 mandioquinhas médias
  • 1 litro de água
  • 1 colher margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 350 g de carne moída
  • 1 cebola pequena (picada)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de óleo
  • 1/2 xícara de alho-poró (picado grosseiramente)
  • 1/2 xícara de tomate seco picado
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Claro de 1 ovo (separe a gema)
  • Sal a gosto
Purê:
  1. Coloque 1 litro de água na panela de pressão
  2. Descaque os legumes e coloque para cozinhar na pressão
  3. Deixe 5 minutos na pressão
  4. Após cozidos, amasse os legumes, junte o leite, a margarina e o sal
Recheio:
  1. Refogue a carne moída no óleo
  2. Acrescente a cebola, o alho e o alho-poró e mexa até dourar
  3. Acrescente o tomate seco, misture suavemente
  4. Em um copo, dilua o amido de milho em 1/2 xícara de água e junte à panela e mantenha o fogo baixo
  5. Acrescente a clara de ovo e o sal e mexa até engrossar
  6. Desligue o fogo
Montagem do prato:
  1. Em uma travessa refratária, coloque metade do purê
  2. Coloque sobre o purê todo o recheio
  3. O restante do purê coloque por cima do recheio
  4. Com ajuda de uma colher espalhe bem para evitar que o recheio apareça
  5. A gema separada deve ser pincelada sobre o purê
  6. Opção: salpicar queijo ralado por cima da gema
  7. Pré-aqueça o forno e coloque o escondidinho para gratinhar por 15 minutos em fogo alto