Caldo de frango

Caldo de frango
  • 1 kg de sobrecoxa de frango sem pele
  • 2 cebolas grandes picadas
  • alho a gosto
  • sal
  • cheiro verde a gosto
  • 500 g de mandioca
  • 3 colheres de molho de tomate
  • 1/2 colher de açafrão
  • pimenta-de-cheiro a gosto
  • aproximadamente 2 litros de água
  • 1 colher de azeite
  1. Em uma panela de pressão, coloque 1 colher de azeite e frite o alho, a cebola picada em cubos, o açafrão e o molho de tomate
  2. Refogue tudo e, em seguida, acrescente as sobrecoxas sem a pele e refogue
  3. Em seguida, coloque 1 litro de água e coloque para pegar pressão
  4. Deixe cozinhar até o frango ficar macio a ponto de conseguir retirar a carne do osso
  5. Retire todo o osso, acrescente mais água e a mandioca e deixe pegar pressão, cozinhando por aproximadamente 40 minutos
  6. Desligue o fogo, deixe a pressão sair e confira se a mandioca cozinhou
  7. Se estiver macia, com um amassador de feijão manual, amasse tudo, pois o frango irá desfiar e a mandioca formará um creme
  8. Em seguida, acrescente água, pimenta-de-cheiro e acerte o sal, deixando ferver até formar um caldo consistente
  9. Coloque o cheiro verde e está pronto para servir com torradas e queijo fresco ralado