Quibe Assado com Amaranto

Quibe Assado com Amaranto
  • 1 kg de carne moída magra (patinho),
  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe deixado de molho por 1 hora
  • 100 g de Amaranto em Flocos Vitalin
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • ¼ de xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de Zaatar (tempero misto árabe)
  • sal, pimenta moída e cominho a gosto
  • azeite de oliva para regar
Recheio:
  • 2 cenouras médias raladas
  • 250 g de espinafre
  • picados com talo e tudo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  1. Recheio- Em uma panela coloque o azeite e o alho e refogue até o alho dourar
  2. Acrescente o espinafre picado e refogue até murchar levemente
  3. Acrescente a cenoura ralada e tempere com sal e pimenta
  4. Refogue por 3 minutos e desligue
  5. Reserve
Massa:
  1. Escorra o trigo de kibe tirando todo o líquido possível
  2. Acrescente os demais ingredientes misturando bem
  3. Prove e ajuste o tempero se necessário
  4. Em uma forma untada com azeite de oliva, distribua metade do preparado de carne
  5. Distribua o recheio por toda a superfície
  6. Cubra com o restante do preparado de carne
  7. Alise a superfície e regue com bastante azeite de oliva
  8. Leve ao forno para assar por 30 minutos aproximadamente
  9. Corte ainda na assadeira e sirva