Risoto de Bacalhau à Maria Inês

Risoto de Bacalhau à Maria Inês
  • 1 copo (200ml) de arroz
  • 2 tomates bem maduros
  • 2 dentes de alho
  • 3 gotas de óleo de pimenta em conserva ou na falta deste, 1 colher de molho de pimenta
  • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 posta de bacalhau cozido
  • A água do cozimento do bacalhau (aproximadamente 1 litro)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 batata grande descascada e picada
  1. Doure o alho no óleo, acrescente os tomates e a cebola
  2. Refogue ligeiramente
  3. Coloque a água do cozimento do bacalhau
  4. Coloque o arroz, a batata, o bacalhau desfiado e sem espinhas e a pimenta
  5. Mexa
  6. Acerte o ponto do sal, se necessário
  7. Deixe cozer em fogo brando
  8. Este risoto fica com caldo, se necessário, acrescente mais águas durante o cozimento
  9. Quando estiver quase pronto, misture o cheiro-verde
  10. Assim que desligar o fogo, acrescente o azeite e mexa