6 batatas médias (fatiadas e cozidas por 5 minutos em agua fervente com uma pitada de sal)
Cobertura:
1 caixinha de creme de leite
1 xicara de leite
1 colher de sopa de maizena
1 pitada de sal
1 fio de óleo
1 dente de alho triturado
1 pitada de pimenta-do-reino
100 g a 150 g de bacon
Queijo ralado para salpicar
Unte e polvilhe um refratário retangular
Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes
Distribua uniformemente as fatias de batata em camadas, alternadas com a massa batida
Leve ao forno pré aquecido, em fogo médio
Em uma panela media, em fogo baixo, coloque o fio de óleo, o dente de alho triturado, e o bacon bem picadinho, deixe dourar
Misture em um copo 4 dedos do leite com a colher de maizena, coloque na panela com o restante da xícara de leite e as pitadas de sal e pimenta-do-reino, mexendo até engrossar e levantar fervura
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem
Voltando ao forno, retire o assado de batata aos 30 minutos do forno e coloque a cobertura, salpique o queijo ralado e volte ao forno baixo por mais 10 minutos
Sugestão: sirva com arroz branco e uma taça de vinho tinto