Batatada Chique de Forno da Jack

Batatada Chique de Forno da Jack
Massa:
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 6 batatas médias (fatiadas e cozidas por 5 minutos em agua fervente com uma pitada de sal)
Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xicara de leite
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de óleo
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 100 g a 150 g de bacon
  • Queijo ralado para salpicar
  1. Unte e polvilhe um refratário retangular
  2. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes
  3. Distribua uniformemente as fatias de batata em camadas, alternadas com a massa batida
  4. Leve ao forno pré aquecido, em fogo médio
  5. Em uma panela media, em fogo baixo, coloque o fio de óleo, o dente de alho triturado, e o bacon bem picadinho, deixe dourar
  6. Misture em um copo 4 dedos do leite com a colher de maizena, coloque na panela com o restante da xícara de leite e as pitadas de sal e pimenta-do-reino, mexendo até engrossar e levantar fervura
  7. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem
  8. Voltando ao forno, retire o assado de batata aos 30 minutos do forno e coloque a cobertura, salpique o queijo ralado e volte ao forno baixo por mais 10 minutos
  9. Sugestão: sirva com arroz branco e uma taça de vinho tinto