Arroz cremoso com bacon, ervilha e batata palha

Arroz cremoso com bacon, ervilha e batata palha
  • 150 g de bacon picado em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 xícaras de arroz lavado
  • 1 xícara de ervilha congelada ou milho verde
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 140 g de batata palha
  1. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon em fogo moderado até dourar
  2. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha
  3. Reserve
  4. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar, sem deixar dourar
  5. Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos
  6. Adicione 4 xícaras de água fervente e tempere com sal
  7. Cozinhe em fogo moderado por 10 minutos
  8. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente a ervilha (ou o milho) e o creme de leite
  9. Misture bem, abaixe o fogo e tampe a panela
  10. Cozinhe até o arroz ficar al dente
  11. Retire do fogo, junte o bacon e a salsinha
  12. Adicione a batata palha e misture
  13. Sirva em seguida para que ela fique bem crocante