Escondidinho de soja

Escondidinho de soja
  • 1/2 kg de batata inglesa (5 batatas grandes)
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 3 colheres cheias de requeijão cemoso (de copo)
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo, 1 xícara ou o suficiente para dar consistência de massa para nhoque
Recheio:
  • 2 xícaras rasas de soja texturizada
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 cenoura ralada
  • Shoyu
  • Azeitonas verdes sem caroço, picadinhas
  • 1 pimentão verde
  • Sal e alho
  • Queijo ralado a gosto
Massa:
  1. Cozinhar as batatas e deixar esfriar bem
  2. Passar pelo espremedor (sem acumular água) e virar em uma tigela funda
  3. Acrescentar então: o ovo e mexer, o leite de coco e mexer, o requeijão e o sal e mexer, a farinha de trigo aos poucos e mexer tudo com uma colher, até a consistência de nhoque
Recheio:
  1. Deixar hidratando por 1 hora a soja texturizada, lavar em água corrente, esprema bem até tirar toda água
  2. Tempere com shoyu e alho e sal (socados juntos), reserve
  3. Aqueça uma panela no fogo com óleo, frite a cebola até ficar transparente, acrescente a soja temperada, a cenoura ralada, o pimentão e a azeitona
  4. Tampe e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos, se necessário pingue água
  5. Separe a massa em 2 porções, uma para o fundo do refratário e outra para cobrir
  6. Faça um revestimento no fundo e nas laterais com a massa, que deve estar modelável
  7. Vire o recheio e cubra com o restante da massa
  8. Salpique queijo ralado (se quiser) leve a forno médio até dourar
  9. Servir ainda quente com uma salada colorida