Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca
  • 1 kg de aipim cozido
  • 500 g de carne seca dessalgada
  • 1 gema
  • 1/2 copo de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  1. Dessalgue bem a carne seca
  2. Cozinhe em panela-de-pressão por cerca de 40 minutos
  3. Tire a carne e desfie
  4. Em uma panela, doure a cebola com o alho e a carne já desfiada
  5. Coloque seu tempero a gosto (eu costumo utilizar o sazón nordeste)
  6. Reserve
  7. Amasse o aipim ainda quente
  8. Coloque numa panela e em fogo baixo,acrescente o leite, a gema, sal e pimenta a gosto, misturando bem até formar um purê
  9. Despeje metade desse purê num refratário untado
  10. No meio, coloque toda a carne desfiada
  11. Termine com o resto do purê
  12. Para finalizar,coloque o queijo ralado por cima e coloque no forno pra gratinar por uns 10 minutos
  13. Sirva quente