Panqueca aberta

Panqueca aberta
Panqueca:
  • 1 copo de leite
  • 3 ovos
  • 1/3 copo óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Pitada de sal
Recheio:
  • 500 g de carne moída
  • 1/3 cebola pequena
  • 1/2 colher (sopa) manteiga
  • 1 caixa de molho de tomate pronto
  • Orégano a gosto
  • Queijo ralado a gosto
Recheio:
  1. Em uma panela coloque a manteiga e deixe esquentar um pouco
  2. Depois coloque a cebola e refogue
  3. Quando a cebola estiver douradinha, coloque a carne moída e mexa
  4. Lembre de colocar o sal nessa hora! Quando a carne estiver sequinha e totalmente cozida, acrescente o molho de tomate e o orégano
  5. Talvez você não vá usar a caixa de molho totalmente
  6. Coloque até que fique uma mistura suculenta
  7. Deixe cozinhar mais um pouco e desligue
Panquecas:
  1. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da panqueca e bata bem
  2. Esquente uma frigideira anti-aderente e coloque um pouquinho de massa para fazer cada panqueca fina
  3. Deixe por cerca de 1 minuto de um lado e do outro
  4. Faça uma a uma até que toda a massa de panqueca tenha acabado
  5. A medida que for fazendo, empilhe-as em um prato de apoio
Montagem:
  1. Em um refratário redondo, ou travessa redonda, coloque um pouco do recheio no fundo
  2. Agora você vai colocar uma panqueca aberta e um pouco do molho por cima (cubra cada panqueca completamente)
  3. Coloque uma a uma, fazendo uma pilha de panquecas intercaladas com o molho
  4. Distribua o molho de tal forma que no final sobre um pouquinho para você usar para cobrir a última
  5. Por cima de tudo, salpique queijo ralado e sirva